1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Запрет на майнинг биткоина в Китае может быть вызван
энергодефицитом

Пекин предписывает тысячам промышленных предприятий в разных сферах экономики Китая прекратить свою работу.

Как стало известно, рост цены на уголь до рекордного уровня привел к тому, что Пекин распорядился на уровне провинций Китая прекратить деятельность нескольких тысяч промышленных предприятий.

При этом ограничения коснулись потребления электричества и в ряде жилых домов и офисных зданий в Поднебесной. В самом Китае уголь подорожал за последние 12 месяцев почти в два раза. На бирже в Чжэнчжоу (провинция Хэнань) цена тонны этого сырья поднялась до 193 долларов. Примечательно, что уголь дает более 56% суммарной генерации электричества в Китае. В Европе также ситуация с углем непростая: если в Китае это сырье подорожало до максимума за последние 8 лет, то в Европе — до рекордных значений за последние 13 лет.

Что же касается бизнеса в Китае, то от части предприятий требуется сократить потребление энергии, а некоторые из них должны будут прекратить свою деятельность навсегда, причем вне зависимости от того, насколько они были успешны в экономическом плане до этого.

Так, в провинции Гуандун, которая дает 11% общего промышленного выпуска этой страны, введены ограничения потребления электричества для ряда предприятий: они могут работать два дня подряд, а после должны обеспечить простой в течение пяти суток. При этом в рабочие дни им разрешено осуществлять нагрузку на энергосеть в размере не более 15% от максимума. В Цзянсу, в плюс к почти тысяче предприятий, которые должны на 50% сократить объемы своей деятельности, 143 компаниям предписано закрыться.

Обращает на себя внимание то, что полное закрытие деятельности компаний затрагивает предприятия в совершенно разных сферах. На этом фоне прекращение деятельности организаций, которые занимаются майнингом биткоина в Китае, а также ограничение на продажи майнингового оборудования внутри Поднебесной, выглядят как часть общей политики Пекина, а не как отдельное негативное внимание к этой деятельности со стороны административных органов Китая.

Учитывая то, что майнинг биткоина по своей природе является весьма энергозатратным, в условиях энергодефицита, с которым в настоящее время столкнулся Китай, такая деятельность логичным образом одной из первых начинает получать распоряжения о прекращении своей производственной активности.

2021-09-29 10:26:23
власть

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий