1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

SoftBank инвестирует 150 млн долларов в метавселенную
Zepeto

Средоточие цифровых активов, блокчейна и иных инноваций создает большой потенциал для metaverse.

Как стало известно, метавселенная (metaverse) Zepeto в Южной Корее получит финансовую поддержку от SoftBank на сумму в 150 млн долларов. Zepeto разрабатывается сеульской корпорацией Naver Corp, и ее суть — дальнейшая цифровизация модной индустрии с предоставлением площадки для известных модных домов, чтоб они могли представлять и продавать свои цифровые коллекции одежды.

Помимо SoftBank финансированием развития Zepeto заинтересовалась продюсерская музыкальная компания HYBE Co., а также еще ряд южнокорейских инвесторов, которые в плюс к инвестициям от SoftBank внесли в проект суммарно 41 млн долларов. Zepeto в ходе этого раунда привлечения финансовых ресурсов по своей оценке выросла за уровень в один млрд долларов, тем самым став одним из первых «единорогов» в сфере метавселенных.

Как сообщает The Wall Street Journal, растущую популярность метавселенных показывает число активных пользователей Zepeto в сутки, которое превышает два миллиона. Пользователи могут создавать цифровые образы самих себя, которые получают возможность взаимодействовать на данной платформе.

Внимание к этой платформе уже проявили такие известные модные дома как Gucci и Ralph Lauren. Пока что, как отмечают в Naver Corp, Zepeto — это крупнейший в мире маркетплейс виртуальной моды. Однако конкуренция в сфере метавселенных будет нарастать, в том числе за счет интеграции блокчейна, цифровых активов, а также других инноваций.

Примечательно, что в ноябре основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о том, что создается единая экосистема для всех продуктов корпорации, включая не только Facebook, но и Instagram, WhatsApp и другие. Напомним, что Meta разрабатывает цифровой актив Diem и цифровой кошелек Novi.

2021-12-01 21:02:31
softbank

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий